По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя ароматная гранола

(0)
04.10.2018 16:06 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя ароматная гранола
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Решимость раз и навсегда исключить из своего питания сахар может никогда и не реализоваться в действие. Вся проблема в том, что синтетические подсластители просто ужасны по вкусу, не дают полного ощущения счастья при их потреблении. Если же научиться делать сладкие блюда без сахара, которые приносят пользу организму, регулярно их есть в первой половине дня, то никаких проблем с запретом на сахар ни в коем случае не возникнет. Отличнейший вариант для завтрака – домашняя гранола. В качестве сладких компонентов в ней мед и изюм. Очень прикольно, что сделать ее можно раз в неделю, а утром только заливать соком или кефиром. Получается быстрый завтрак с очень полезной гранолой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
0.3 кг
мед мед
2 ст.л.
ликер amaretto ликер amaretto
1 ч.л.
корица корица
1 ч.л.
изюм изюм
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
семечки тыквенные семечки тыквенные
30 г
семечки подсолнечные семечки подсолнечные
50 г
семена льна семена льна
15 г
семечки кунжутные семечки кунжутные
15 г

Пошаговое приготовление

Домашняя ароматная гранола - фото шаг 1

Шаг 1:

На противне распределяем хлопья. Они должны постоять в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Помешиваем их обязательно.

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм заливаем кипятком. Промываем несколько раз. На поверхности часто образуется жировая пленка. Это изюм обрабатывают жировыми компонентами, которые в организме нам совсем не нужны. Просушиваем сушеные ягоды винограда. 

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 3

Шаг 3:

Мед помещаем в тарелке. К меду наливаем амаретто.  Добавим ванилина. Вливаем масло в смесь меда и амаретто.

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем корицу.

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем хлопья семечками, льном и кунжутом.

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 6

Шаг 6:

Распределяем ароматную медово-масляную смесь по поверхности хлопьев. Ложкой перемешиваем этот сладкий сироп с хлопьями и семенами.

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим в духовой шкаф влажные от сиропа хлопья еще на 15 минут. Обязательно проводим помешивание этих карамелизующихся компонентов.

 
Домашняя ароматная гранола - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем из духовки гранолу, остужаем. Хранить такой полуфабрикат для завтрака необходимо в банке с притертой крышкой. Вкусных завтраков и легкого сброса веса!    
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сконы на сметане с сыром.