Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и рукколой
Фото блюда
Нравится?
Свежая зелень придаст ярких красок любому мясному салату, обогатит его витаминами, добавит вкуса и пользы. Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и рукколой делается быстро, если есть готовая вареная курица. Заправка из зернистой горчицы и растительного масла придает особый вкус салату и делает его более полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
салат листовой
салат листовой
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
руккола
руккола
1
пучок
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку сварите в подсоленной воде в течение получаса. Достаньте из бульона и полностью охладите. Затем нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Огурец нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Листовой салат, рукколу и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат и рукколу порвите руками или крупно нарежьте.
Шаг 4:
Для заправки смешайте в мисочке зернистую горчицу, растительное масло и черный молотый перец.
Шаг 5:
Салат посолите и добавьте заправку.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте. Сварите яйца вкрутую и полностью их охладите.
Шаг 7:
На тарелку с салатом положите разрезанное на дольки вареное куриное яйцо. Подавайте салат к столу. Вкусный, сытный, пикантный салат готов.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)