Домашняя пицца на готовой основе
Фото блюда

Нравится?
Пиццу обожают все: и дети и взрослые. Но иногда так мало времени, чтобы ее приготовить. Тогда на помощь приходит основа для пиццы, которая продается в очень многих магазинах. Домашняя пицца на готовой основе потребует от хозяйки совсем малых усилий, а получится очень вкусно. Я предлагаю приготовить домашний соус, но если вы просто смажете основу кетчупом, время на приготовлении пиццы сократится еще на 15-20 минут. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
30
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
пармезан
пармезан
3
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
основа для пиццы
основа для пиццы
1
шт
Для начинки
мясо
мясо
25
г
шампиньоны
шампиньоны
45
г
сыр плавленый
сыр плавленый
1
ломтик
лук красный
лук красный
15
г
майонез
майонез
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Достаем основу для пиццы из морозилки и размораживаем ее в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
В растопленном сливочном масле припустим измельченный чеснок и свои любимые травы. Я выбрала прованские, именно они придали моему соус зеленый цвет.

Шаг 3:
Всыпаем муку и сразу же перемешаем, должна получиться однородная сливочно-мучная масса.

Шаг 4:
Добавляем частями молоко, каждый раз тщательно вымешивая. На этом этапе отслеживаем, чтобы в соусе не было комков.

Шаг 5:
Отмеряем 3 столовые ложки натертого пармезана. Я измельчила привезенный из Италии кусочек сыра самостоятельно, но вам рекомендую купить уже натертый. Измельчить пармезан в домашних условиях до такого мелкого состояния очень тяжело. Я использовала блендер со специальной насадкой – мелкой теркой.

Шаг 6:
Сыр всыпаем в соус и добавляем оставшиеся специи. С солью будьте аккуратны, пармезан уже соленый. Перемешиваем и с плиты снимаем соус.

Шаг 7:
На основу выкладываем соус и распределяем его. Небольшими ломтиками нарезаем все ингредиенты для начинки и выкладываем на пиццу, сверху присыпаем красным луком. Та часть соуса, которая осталась, я переложила в банку и убрала в холодильник.

Шаг 8:
Выпекаем пиццу в духовке 10 минут при 180о С.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Казахские баурсаки без молока.
