Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра
Фото блюда
Нравится?
Родиной пиццы считается Италия. Изначально пицца была пищей для бедняков и представляла собой пресную лепешку, смазанную томатной пастой, но постепенно стала популярной во всем мире и сейчас у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт пиццы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
начинка
грибы замороженные
грибы замороженные
300
г
помидоры
помидоры
600
г
лук белый
лук белый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для пиццы можно приготовить вручную, но если у вас есть хлебопечь, замесите тесто в ней. Сначала чайную ложку дрожжей залейте 2-3 ст.л. теплой воды, всыпьте сахар (0,5 ч.л) и оставьте, чтобы дрожжи распустились в ней.
Шаг 2:
Просейте пшеничную муку в ведерко ХП. Влейте распустившиеся дрожжи, теплую воду, растительное масло, добавьте соль. Поставьте ведерко в ХП и установите режим "Тесто для пиццы".
Шаг 3:
Пока тесто подходит, приготовьте все, что необходимо для начинки пиццы. Примерно 200 г. помидоров натрите на крупной терке или измельчите блендером.
Шаг 4:
Добавьте 3 ст.л. майонеза и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 5:
Перемешайте томатную массу с майонезом и чесноком, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 6:
Нарежьте вымытые не крупные помидоры на кружочки. Очищенный лук также нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Тесто подошло.
Шаг 8:
Раскатайте его на доске и переложите на смазанный маслом противень
Шаг 9:
Томатной массой смажьте тесто.
Шаг 10:
Уложите нарезанный лук.
Шаг 11:
Дайте вареным замороженным грибам оттаять. Слейте с них лишнюю жидкость. Положите вареные грибы на лук.
Шаг 12:
Затем положите нарезанные помидоры. Немного посолите и посыпьте перцем (по желанию). Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку на 25 минут. Нагрев "верх-низ".
Шаг 13:
Приготовьте майонезно-яичную заливку. Разбейте три яйца в миску и добавьте 2 ст.л. майонеза.
Шаг 14:
Вилкой размешайте смесь до однородного состояния.
Шаг 15:
Минут через 25-30, когда пицца будет почти готова, достаньте противень из духовки.
Шаг 16:
Залейте пиццу майонезно-яичной заливкой и верните противень в духовку.
Шаг 17:
Через 5-7 минут, когда заливка запечется, пицца готова. Достаньте противень из духовки и немного охладите пиццу на решетке.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)