Свинина тушеная с луком в сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мне иногда кажется, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Свинина тушеная с луком в сковороде тому яркий пример. Никаких заморочек, зато получается очень вкусно. С гарниром тоже особо мучится не надо, с таким мясом можно подать и картошку, и макароны, и гречку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину я купила нежирную, однако вы можете использовать и с жирком. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук я нарезаю полукольцами. Если лук очень крупный, можно нарезать его перьями.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и обжариваем в нем кусочки свинины. Огонь устанавливаем самый высокий.
Шаг 4:
Когда свинина обретет красивую корочку, в сковороду всыпаем нарезанный лучок. Продолжаем обжаривать на сильном огне, но не долго. Лук не должен очень сильно зажариться.
Шаг 5:
Закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального. Теперь осталось только потушить мясо, чтобы оно стало очень нежным и мягким. Тушим нужно где-то 40 минут, иногда открывая крышку и перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления, подсаливаем мясо по вкусу.
Шаг 6:
Открываем крышку, пробуем мясо. Оно должно получиться очень нежным и сочным, за 40 минут свинина должна хорошо пропитаться ароматом лука. Перекладываем в тарелку и подаем на стол.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Ролы Сяке маки с красной рыбой в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)