Домашняя пицца на жидком дрожжевом тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашняя пицца на жидком дрожжевом тесте - вкусная, нежная и мягкая как пух. Благодаря тому, что тесто жидкое и с оливковым маслом, пицца вкусная даже на второй день. Начинку можно брать любую, у меня по классике - колбаса и сыр. Приступим?
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
200
г
мука
мука
400
г
масло оливковое
масло оливковое
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
соус томатный
соус томатный
60
г
Как приготовить
1

Замешиваем тесто: в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Добавляем муку и оливковое масло. Замесить тесто. По консистенции тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
2

Когда тесто хорошо подошло, берем ложку, смоченную в воде и тесто перекладываем в форму.
3

Распределяем равномерно тесто ложкой по форме. Смазываем томатным соусом.
4

Сверху кладем колбасу.
5

Сваренные вкрутую яйца, измельчаем вилкой.
6

Посыпаем сверху пиццу яйцами.
7

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу. Если любите, можно еще зелени добавить. Отправляем в духовку, примерно, на 25-30 минут на среднем огне.
8

Ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Вареные початки кукурузы.
