Домашняя пицца на жидком дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пицца на жидком дрожжевом тесте - вкусная, нежная и мягкая как пух. Благодаря тому, что тесто жидкое и с оливковым маслом, пицца вкусная даже на второй день. Начинку можно брать любую, у меня по классике - колбаса и сыр. Приступим? Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
200
г
мука
мука
400
г
масло оливковое
масло оливковое
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
200
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
соус томатный
соус томатный
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто: в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Добавляем муку и оливковое масло. Замесить тесто. По консистенции тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 2:
Когда тесто хорошо подошло, берем ложку, смоченную в воде и тесто перекладываем в форму.
Шаг 3:
Распределяем равномерно тесто ложкой по форме. Смазываем томатным соусом.
Шаг 4:
Сверху кладем колбасу.
Шаг 5:
Сваренные вкрутую яйца, измельчаем вилкой.
Шаг 6:
Посыпаем сверху пиццу яйцами.
Шаг 7:
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пиццу. Если любите, можно еще зелени добавить. Отправляем в духовку, примерно, на 25-30 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Ароматная пицца готова. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Капустняк со свининой и пшеном.
Написать комментарий
(0)