Дрожжевое тесто с манкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Дрожжевое тесто с манной. Это тесто отлично подойдёт для пирогов, пирожков или как основа для пиццы. Выпечка получится отменой, ароматной и вкусной. Пироги долго сохранят свою мягкость.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
13
г
соль крупного помола
соль крупного помола
1
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Немного теплого молока, сахар и дрожжи смешиваем. Ждём, когда начнут "работать" дрожжи. Обычно 10-15 минут.
2

Добавляем оставшуюся часть теплого молока.
3

Вмешиваем полтора стакана муки.
4

Добавляем манку. Месим.
5

Вмешиваем ещё пол стакана муки.
6

В последнюю очередь добавляем ложку растительного масла без запаха. Месим.
7

Тесто вымешано, перекладываем его в чистую высокую кастрюлю, закрываем крышкой. И даём подняться ему в два раза. Обычно это два-два с половиной часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
