По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто с манкой

(2)
19.03.2019 08:28 3 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто с манкой
1
Нравится?
3 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Дрожжевое тесто с манной. Это тесто отлично подойдёт для пирогов, пирожков или как основа для пиццы. Выпечка получится отменой, ароматной и вкусной. Пироги долго сохранят свою мягкость.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
13 г
соль крупного помола соль крупного помола
1 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
крупа манная крупа манная
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 1
Немного теплого молока, сахар и дрожжи смешиваем. Ждём, когда начнут "работать" дрожжи. Обычно 10-15 минут.

2

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 2
Добавляем оставшуюся часть теплого молока.

3

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 3
Вмешиваем полтора стакана муки.

4

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 4
Добавляем манку. Месим.

5

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 5
Вмешиваем ещё пол стакана муки.

6

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 6
В последнюю очередь добавляем ложку растительного масла без запаха. Месим.

7

Дрожжевое тесто с манкой - фото шаг 7
Тесто вымешано, перекладываем его в чистую высокую кастрюлю, закрываем крышкой. И даём подняться ему в два раза. Обычно это два-два с половиной часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.