Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Расскажу, как готовится тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях. Сначала нужно отварить кусочки мускатной тыквы. Для замешивания теста используется тыквенное пюре и тыквенный отвар, и больше никакой жидкости. Так же в тесто нужно добавлять небольшое количество растительного масла. Для сладости можно насыпать сахар или добавлять мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
тыква
тыква
100
г
вода
вода
300
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву порезать на кусочки, отварить до мягкости в течение 15 минут. Отвар слить.

Шаг 2:
Кусочки тыквы размять в пюре блендером или толкушкой.

Шаг 3:
В теплом тыквенном отваре развести сырые дрожжи. Насыпать соль и сахар, перемешать.

Шаг 4:
В жидкость налить растительное масло. Перемешать.

Шаг 5:
Добавить в общую массу тыквенное пюре. Перемешать до однородности.

Шаг 6:
Теперь насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать.

Шаг 7:
Замесить густое тыквенное тесто, оставить его в теплом месте на 1 час. Посуду с тестом накрыть крышкой, чтобы поверхность не заветривалась.

Шаг 8:
Спустя час получается вот такое тыквенное тесто, оно заполняет всю миску.

Шаг 9:
Тыквенное тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять руками. Дрожжевое тесто готово, можно делать булочки или другую выпечку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
