Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей готовится очень просто. Такое тесто очень удобно готовить впрок, потому что если следующий день загружен, а запланирована выпечка, то половина дела уже сделана. Хотя это тесто будет готово к разделыванию уже через час или даже 40 минут. Из такого теста можно готовить разнообразную несладкую выпечку, обжаривать или выпекать. Выпечка получается пышная, легкая, воздушная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
375
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
7
стакан
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопим в молоке. Остудим до теплого состояния.
Шаг 2:
В удобную посуду выложим сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3:
Выльем в посуду к сухим ингредиентам теплую молочно-масляную смесь. Перемешаем до растворения соли и сахара.
Шаг 4:
Вобьем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавим муку и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше. Если тесто сильно липнет, то добавим еще немного муки. Смажем руки растительным маслом, обомнем тесто, соберем его в шар и тоже смажем растительным маслом. Посуду с тестом накроем и убираем в холодильник.
Шаг 6:
Тесто будет готово к разделке через час. Если же вы хотите поставить его в ночь, то возьмите посуду побольше, тесто будет подниматься. Стакан для приготовления используется стандартный 250 мл.
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(2)