Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить блюдо болгарской кухни, чем-то похожее на пиццу - это дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром "Лапти" по-болгарски. Воздушное, мягкое тесто и много сырной начинки, от такого блюда просто не возможно оторваться, оно придется по вкусу каждому. Начинка может быть самая разнообразное, единственное что остается неизменным это заливка из яиц и сыра.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Для начинки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
Как приготовить
1

В миску налейте теплое молоко.
2

Добавьте в молоко соль и сахар, перемешайте.
3

В молоко разбейте яйцо.
4

Добавьте растительное масло. Хорошо все перемешайте.
5

Далее в молоко просейте муку.
6

И добавьте дрожжи. Смотрите инструкцию на упаковке, некоторые дрожжи необходимо поставить на опару.
7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто положите в миску.
8

Миску накройте и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
9

Тесто разделите на 4 равные части. Из каждой части раскатайте прямоугольник, делая с одного края шире. Заготовки переложите на противень, руками сформируйте бортики и придайте форму лаптя. Заготовки накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут для расстойки в теплом месте.
10

Тем временем подготовьте начинку. Половину сыра натрите на мелкой терке. Сюда же разбейте яйца.
11

Тщательно все перемешайте.
12

Колбасу порежьте небольшими брусочками.
13

Лапти наполните яичной смесью.
14

Выложите колбасу.
15

Посыпьте натертым оставленным сыром.
16

Выпекайте лапти в прогретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут.
17

Подавайте лапти в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Компот ассорти из яблок, груш и алычи.
