По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски

(1)
09.01.2021 06:35 3 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Предлагаю приготовить блюдо болгарской кухни, чем-то похожее на пиццу - это дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром "Лапти" по-болгарски. Воздушное, мягкое тесто и много сырной начинки, от такого блюда просто не возможно оторваться, оно придется по вкусу каждому. Начинка может быть самая разнообразное, единственное что остается неизменным это заливка из яиц и сыра. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
0.5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
Для начинки
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр твердый сыр твердый
200 г
колбаса вареная колбаса вареная
150 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску налейте теплое молоко.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в молоко соль и сахар, перемешайте.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте растительное масло. Хорошо все перемешайте.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее в молоко просейте муку.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 6

Шаг 6:

И добавьте дрожжи. Смотрите инструкцию на упаковке, некоторые дрожжи необходимо поставить на опару.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто положите в миску.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Миску накройте и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто разделите на 4 равные части. Из каждой части раскатайте прямоугольник, делая с одного края шире. Заготовки переложите на противень, руками сформируйте бортики и придайте форму лаптя. Заготовки накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут для расстойки в теплом месте.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 10

Шаг 10:

Тем временем подготовьте начинку. Половину сыра натрите на мелкой терке. Сюда же разбейте яйца.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 11

Шаг 11:

Тщательно все перемешайте.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 12

Шаг 12:

Колбасу порежьте небольшими брусочками.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 13

Шаг 13:

Лапти наполните яичной смесью.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложите колбасу.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 15

Шаг 15:

Посыпьте натертым оставленным сыром.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекайте лапти в прогретой до 180 градусов духовке 20 -25 минут.
Дрожжевой открытый пирог с колбасой и сыром Лапти по-болгарски - фото шаг 17

Шаг 17:

Подавайте лапти в горячем виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром.