По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски

(0)
12.08.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски
5
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Добрый день! Предлагаю вам приготовить дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски. Пирог приготовить не сложно, но результат получается отличный! Хороший слой вкусного теста и картофельная начинка дадут сытость на долгое время. Количество начинки можно сделать по своему желанию, больше или меньше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто
вода вода
350 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
750 г
соль соль
2 ч.л.
начинка
картофель картофель
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера налейте теплую (35-37гр) воду и растворите в ней дрожжи.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте соль и растительное масло.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте просеянную муку.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте ложкой муку с водой, что бы мука в процессе замеса не пылила.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 5

Шаг 5:

Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто округлите, чашу прикройте крышкой и оставьте для подъема, примерно, на час.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час тесто хорошо поднялось.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделите тесто на две не равные части.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 9

Шаг 9:

Большую часть раскатайте и выложите на противень. Картошку порежьте кружочками и выложите на тесто.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите на картошку мелко порезанный лук, посолите и полейте растительным маслом.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатайте в лепешку вторую часть теста и сформируйте пирог. По середине пирога оставьте отверстие, что бы выходил пар. Дайте пирогу постоять, минут, 40-45.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 12

Шаг 12:

Смажьте пирог взбитым яйцом.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте пирог при t 180* 40-45 минут.
Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски - фото шаг 14

Шаг 14:

Горячий пирог с холодным молоком - это очень вкусно!
У nadin есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.