Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски. Пирог приготовить не сложно, но результат получается отличный! Хороший слой вкусного теста и картофельная начинка дадут сытость на долгое время. Количество начинки можно сделать по своему желанию, больше или меньше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
вода
вода
350
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
750
г
соль
соль
2
ч.л.
начинка
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера налейте теплую (35-37гр) воду и растворите в ней дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4:
Смешайте ложкой муку с водой, что бы мука в процессе замеса не пылила.
Шаг 5:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
Шаг 6:
Тесто округлите, чашу прикройте крышкой и оставьте для подъема, примерно, на час.
Шаг 7:
Через час тесто хорошо поднялось.
Шаг 8:
Разделите тесто на две не равные части.
Шаг 9:
Большую часть раскатайте и выложите на противень. Картошку порежьте кружочками и выложите на тесто.
Шаг 10:
Выложите на картошку мелко порезанный лук, посолите и полейте растительным маслом.
Шаг 11:
Раскатайте в лепешку вторую часть теста и сформируйте пирог. По середине пирога оставьте отверстие, что бы выходил пар. Дайте пирогу постоять, минут, 40-45.
Шаг 12:
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 13:
Выпекайте пирог при t 180* 40-45 минут.
Шаг 14:
Горячий пирог с холодным молоком - это очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)