Дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю вам приготовить дрожжевой пирог с картошкой по-деревенски. Пирог приготовить не сложно, но результат получается отличный! Хороший слой вкусного теста и картофельная начинка дадут сытость на долгое время. Количество начинки можно сделать по своему желанию, больше или меньше.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто
вода
вода
350
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
750
г
соль
соль
2
ч.л.
начинка
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

В чашу миксера налейте теплую (35-37гр) воду и растворите в ней дрожжи.
2

Добавьте соль и растительное масло.
3

Всыпьте просеянную муку.
4

Смешайте ложкой муку с водой, что бы мука в процессе замеса не пылила.
5

Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
6

Тесто округлите, чашу прикройте крышкой и оставьте для подъема, примерно, на час.
7

Через час тесто хорошо поднялось.
8

Разделите тесто на две не равные части.
9

Большую часть раскатайте и выложите на противень. Картошку порежьте кружочками и выложите на тесто.
10

Выложите на картошку мелко порезанный лук, посолите и полейте растительным маслом.
11

Раскатайте в лепешку вторую часть теста и сформируйте пирог. По середине пирога оставьте отверстие, что бы выходил пар. Дайте пирогу постоять, минут, 40-45.
12

Смажьте пирог взбитым яйцом.
13

Выпекайте пирог при t 180* 40-45 минут.
14

Горячий пирог с холодным молоком - это очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой.
