Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Впервые попробовала приготовить белорусский дрожжевой пирог "Смаженка" с фаршем и сыром. Безумно вкусная выпечка и готовить крайне просто и легко. Необычное приготовление дрожжевого теста, которое не требует кулинарных навыков. Начинку можно использовать и другую, не только фарш, помидоры и сыр. Например, жареные грибы, нарезанную ветчину. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука
мука
330
г
вода
вода
310
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
15
г
Начинка
фарш куриный
фарш куриный
200
г
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Заливка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
4
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 100гр. муки (из общего количества), перемешать венчиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.
Шаг 2:
Опара готова.
Шаг 3:
Добавить в опару яйцо, соль и оставшуюся муку. Тесто хорошо перемешать.
Шаг 4:
Оно получается жидкое, как для оладий. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 5:
Вот так сильно тесто увеличилось в объеме спустя 1 час.
Шаг 6:
Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто и разровнять его при помощи ложки. Толщина теста должна быть примерно 1см. На тесто выложить обжаренный до готовности фарш, немного подсоленный.
Шаг 7:
На фарш разложить нарезанные томаты черри.
Шаг 8:
Для заливки взбить яйцо с майонезом и щепоткой соли вилкой до однородности.
Шаг 9:
Залить заливку сверху на пирог, распределить ее равномерно ложкой. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке, при 170С, примерно 30-40 минут (зависит от духовки). До румяного цвета.
Шаг 10:
Пирог готов, такой он румяный и красивый!
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534
рецепта.
Посмотрите так же: Постный салат из свеклы с маринованным луком и сельдью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)