По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром

(4)
09.06.2022 08:42 1 тыс 2

Фото блюда

Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Впервые попробовала приготовить белорусский дрожжевой пирог "Смаженка" с фаршем и сыром. Безумно вкусная выпечка и готовить крайне просто и легко. Необычное приготовление дрожжевого теста, которое не требует кулинарных навыков. Начинку можно использовать и другую, не только фарш, помидоры и сыр. Например, жареные грибы, нарезанную ветчину. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука мука
330 г
вода вода
310 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
15 г
Начинка
фарш куриный фарш куриный
200 г
помидоры черри помидоры черри
10 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
Заливка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
майонез майонез
4 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 100гр. муки (из общего количества), перемешать венчиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Опара готова.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в опару яйцо, соль и оставшуюся муку. Тесто хорошо перемешать.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Оно получается жидкое, как для оладий. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот так сильно тесто увеличилось в объеме спустя 1 час.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто и разровнять его при помощи ложки. Толщина теста должна быть примерно 1см. На тесто выложить обжаренный до готовности фарш, немного подсоленный.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

На фарш разложить нарезанные томаты черри.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Для заливки взбить яйцо с майонезом и щепоткой соли вилкой до однородности.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Залить заливку сверху на пирог, распределить ее равномерно ложкой. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке, при 170С, примерно 30-40 минут (зависит от духовки). До румяного цвета.
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Пирог готов, такой он румяный и красивый!
Белорусский дрожжевой пирог Смаженка с фаршем и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Постный салат из свеклы с маринованным луком и сельдью, который приготовил автор.