Дрожжевой пирог с джемом
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом одного из очень вкусного рецепта теста. Такой пирог готовлю уже много лет. Его можно сделать не только с джемом, но и с творожной начинкой, и с ягодами и с любой другой сладкой начинкой. Этот пирог остается мягким и на следующий день. Очень рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
сахар
сахар
60
г
маргарин
маргарин
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
щепотка
джем
джем
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить молоко, немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2:
Добавить соль и мягкий маргарин.
Шаг 3:
Вбить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 4:
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в тепло на 1 час.
Шаг 5:
Вот такое получилось тесто, оно очень хорошо поднимается.
Шаг 6:
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и сделать небольшие бортики. Немного теста оставить для решетки. На тесто разложить любой густой джем, у меня яблочно - апельсиновый.
Шаг 7:
Из оставшегося теста сделать решетку и уложить ее. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при 180С, в течение 35-40 минут.
Шаг 8:
Вкусно.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)