По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабушкин яблочный пирог

(0)
20.01.2019 13:58 1 тыс 0

Фото блюда

Бабушкин яблочный пирог
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Рецепт этого яблочного пирога мне рассказала моя бабушка. Он прост в приготовлении, а времени на него затрачивается немного. Все мои домочадцы просто в восторге от его нежного вкуса. Данным рецептом я хочу поделиться и с вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
70 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
яблоки яблоки
4 шт

Пошаговое приготовление

Бабушкин яблочный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно яблоки очистить от косточек и порезать на мелкие ломтики. Охлажденные яйца нужно несколько минут до образования пенки взбить. Затем к ним добавить сахар и процесс повторить. На водяной бане или в микроволновой печи нужно растопить сливочное масло. В полученную массу сахара и яиц тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем непрерывно минуты 3-4 все сбивать.
Бабушкин яблочный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

В эту массу добавляем муку, просеянную через сито. Все необходимо хорошо вымешать до образования однородной массы. В смазанную маслом форму выливаем сначала половину взбитой массы, засыпаем яблоки и остальную массу выливаем на них.
Бабушкин яблочный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретую духовку отправляем на 30 минут наш пирог. Первые 20 минут выпекаем его на 220 °C, а оставшееся время – на 240 °C. Во время выпекания готовность пирога можно проверять с помощью сухой вилки, для этого нужно проткнуть блюдо и если вилка останется сухой (без прилипшего теста), то значит, пирог хорошо пропекся.
Бабушкин яблочный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Все! Наше блюдо готово. Можно всех звать за стол. Я люблю его подавать с сахарной пудрой, но вариантов подачи у каждой хозяйки будет несчетное множество. На утро пирог остается таким же мягким и вкусным, тесто не влажнеет. Надеюсь, Вы по достоинству сможете оценить данное блюдо, и оно станет фаворитом любого чаепития. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katti8907 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу с нежирной свининой.