Бабушкин яблочный пирог
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого яблочного пирога мне рассказала моя бабушка. Он прост в приготовлении, а времени на него затрачивается немного. Все мои домочадцы просто в восторге от его нежного вкуса. Данным рецептом я хочу поделиться и с вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
70
г
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
яблоки
яблоки
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно яблоки очистить от косточек и порезать на мелкие ломтики.
Охлажденные яйца нужно несколько минут до образования пенки взбить. Затем к ним добавить сахар и процесс повторить. На водяной бане или в микроволновой печи нужно растопить сливочное масло. В полученную массу сахара и яиц тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем непрерывно минуты 3-4 все сбивать.
Шаг 2:
В эту массу добавляем муку, просеянную через сито. Все необходимо хорошо вымешать до образования однородной массы.
В смазанную маслом форму выливаем сначала половину взбитой массы, засыпаем яблоки и остальную массу выливаем на них.
Шаг 3:
В разогретую духовку отправляем на 30 минут наш пирог. Первые 20 минут выпекаем его на 220 °C, а оставшееся время – на 240 °C. Во время выпекания готовность пирога можно проверять с помощью сухой вилки, для этого нужно проткнуть блюдо и если вилка останется сухой (без прилипшего теста), то значит, пирог хорошо пропекся.
Шаг 4:
Все! Наше блюдо готово. Можно всех звать за стол. Я люблю его подавать с сахарной пудрой, но вариантов подачи у каждой хозяйки будет несчетное множество. На утро пирог остается таким же мягким и вкусным, тесто не влажнеет.
Надеюсь, Вы по достоинству сможете оценить данное блюдо, и оно станет фаворитом любого чаепития.
Приятного всем аппетита!
У katti8907 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с нежирной свининой.
Написать комментарий
(0)