Смородиновый бисквит
Фото блюда
Нравится?
Испеките к чаю простой пирог со смородиной. Вкусный, полезный, замечательный бисквит на десерт. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды смородины. Скорее возьмите рецептик на заметку и поделитесь им с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Смешайте яйца и сахар, взбейте смесь венчиком до появления пены. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.
Шаг 3:
Полученное тесто вылейте в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой.
Шаг 4:
По поверхности теста рассыпьте ягоды смородины. Они утонут, дадут сочную прослойку.
Шаг 5:
Готовый пирог выньте, он слегка осядет. Снимите с него бумагу и нарежьте на порции.
Шаг 6:
Можно посыпать бисквит сахарной пудрой, когда он остынет, или смазать смородиновым вареньем или растолченными с сахаром ягодами смородины.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с авокадо, кукурузой, ветчиной и маринованным огурцом.
Написать комментарий
(0)