По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Смородиновый бисквит

(1)
10.02.2019 23:54 3 тыс 0

Фото блюда

Смородиновый бисквит
3
Нравится?
45 мин
8 порций

Испеките к чаю простой пирог со смородиной. Вкусный, полезный, замечательный бисквит на десерт. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды смородины. Скорее возьмите рецептик на заметку и поделитесь им с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
смородина черная смородина черная
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Смородиновый бисквит - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте яйца и сахар, взбейте смесь венчиком до появления пены. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.
Смородиновый бисквит - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученное тесто вылейте в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой.
Смородиновый бисквит - фото шаг 4

Шаг 4:

По поверхности теста рассыпьте ягоды смородины. Они утонут, дадут сочную прослойку.
Смородиновый бисквит - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый пирог выньте, он слегка осядет. Снимите с него бумагу и нарежьте на порции.
Смородиновый бисквит - фото шаг 6

Шаг 6:

Можно посыпать бисквит сахарной пудрой, когда он остынет, или смазать смородиновым вареньем или растолченными с сахаром ягодами смородины.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Яичница на завтрак с молодым цукини, который приготовил автор.