Апельсиновый пирог
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновый пирог - красивый и очень яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления. Тесто этого пирога также обладает апельсиновыми нотками. Этот пирог станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
600
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сметана нежирная
сметана нежирная
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
апельсины
апельсины
3
шт
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле соединяем воду и 250 г. сахара. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Затем кипятим 10 минут, чтобы получился сироп.
Шаг 2:
Два апельсина нарезаем на кружочки. Кладём их в сироп и даём впитать в себя сахарную сладость в течение 15 минут.
Шаг 3:
Затем выкладываем ломтики апельсина на тарелку.
Шаг 4:
Снимаем шкуркус 1 апельсина, разрезаем его на кусочки, косточки выкидываем. Измельчаем апельсин до однородной массы в блендере.
Шаг 5:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Смазываем любым маслом форму. Посыпаем форму сахаром так, чтобы он покрывал и стенки, и дно. Выкладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились в сахарном сиропе.
Шаг 7:
Выливаем тесто на апельсины, ровняем его по всей поверхности.
Шаг 8:
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 50 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем пирог из духовки и даём настояться ему 15 минут. Потом форму быстрым движением рук переворачиваем.
Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с домашними огурчиками.
Написать комментарий
(0)