Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - один из самых любимых в нашей семье. Особенно его любит сын и внуки, когда едем к ним в гости, я всегда пеку этот пирог. Пирог получается сочным, сытным, начинки не жалейте - кладите побольше. Рис я раньше не добавляла, но как-то попробовала и понравилось - он как бы связывает начинку, которая не так крошится, ведь пирог нужно разрезать и есть аккуратно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
900
г
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Очистите и нарежьте кубиком лук.
Шаг 2:
Выложите его на сковороду с маслом и немного потомите. Туда же отправьте нашинкованную свежую капусту, готовьте до ее мягкости.
Шаг 3:
Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Добавьте говяжий фарш.
Шаг 5:
Теперь жарьте все вместе, постоянно разбивая лопаткой образующиеся комочки фарша.
Шаг 6:
Когда выпарится вся жидкость, образовавшаяся при жарке, добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соленость фарша.
Шаг 7:
Тесто раскатайте, выложите в форму и нафаршируйте остуженным фаршем. Защипайте плотно края, проткните поверхность вилкой от вздутия и смажьте яйцом, сметаной или майонезом.
Шаг 8:
Выпекайте при 170-180 градусах около 45-50 минут. Готовый пирог выньте, накройте салфетками и дайте остыть. Подавайте на перекус, на обед или чаепитие.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца-пашот на завтрак.
Написать комментарий
(0)