По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом

(2)
12.05.2019 20:29 4 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом
2
Нравится?
1 ч
14 порций

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - один из самых любимых в нашей семье. Особенно его любит сын и внуки, когда едем к ним в гости, я всегда пеку этот пирог. Пирог получается сочным, сытным, начинки не жалейте - кладите побольше. Рис я раньше не добавляла, но как-то попробовала и понравилось - он как бы связывает начинку, которая не так крошится, ведь пирог нужно разрезать и есть аккуратно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
900 г
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
лук репчатый лук репчатый
80 г
рис вареный рис вареный
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
60 мл

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку. Очистите и нарежьте кубиком лук.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите его на сковороду с маслом и немного потомите. Туда же отправьте нашинкованную свежую капусту, готовьте до ее мягкости.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолите, поперчите.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте говяжий фарш.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь жарьте все вместе, постоянно разбивая лопаткой образующиеся комочки фарша.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда выпарится вся жидкость, образовавшаяся при жарке, добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соленость фарша.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатайте, выложите в форму и нафаршируйте остуженным фаршем. Защипайте плотно края, проткните поверхность вилкой от вздутия и смажьте яйцом, сметаной или майонезом.
Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте при 170-180 градусах около 45-50 минут. Готовый пирог выньте, накройте салфетками и дайте остыть. Подавайте на перекус, на обед или чаепитие.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Яичница на завтрак с молодым цукини, который приготовил автор.