Капустный пирог из дрожжевого теста на минералке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Капустный пирог из дрожжевого теста на минералке приготовленный в духовке, состоящий из отдельных пирожков, всегда получается очень вкусный, мягкий, ароматный и воздушный. Пироги с капустой всегда актуальны и на праздник, и на будни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Для теста
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
300
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте минеральную воду комнатной температуры, добавьте сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Все перемешайте. Миску накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы проверить дрожжи. Если образовалась пенная шапочка, дрожжи готовы к работе. В опару добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите мягкое тесто. Тесто положите в миску. Миску накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 2:
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. На раскаленном масле обжарьте лук 3 минуты, добавьте морковь (можно замороженную) и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.
Шаг 3:
Затем в сковороду добавьте капусту нашинкованную тонкой соломкой.
Шаг 4:
Жарьте капусту под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Затем начинку посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Готовую начинку остудите.
Шаг 5:
Готовое тесто.
Шаг 6:
Разделите тесто на равные небольшие части.
Шаг 7:
Из каждой части раскатайте лепешку.
Шаг 8:
В центр лепешки выложите начинку.
Шаг 9:
Сформируйте пирожок с отверстием по середине.
Шаг 10:
Пирожки выложите в круглую форму.
Шаг 11:
Пирог накройте чистым полотенцем и оставьте на 5 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Универсальный салат из свежих овощей и свинины.
Написать комментарий
(1)