Яйца-пашот на завтрак
Фото блюда

Нравится?
Яйца-пашот на завтрак - сытное и полезное начало дня! Такие яйца гораздо полезнее жаренной привычной яичницы. Их можно подать и маленькому ребенку, и пожилому человеку. Распространены бутерброды на поджаренном хлебе с авокадо и яйцом-пашот. Если в вашем меню еще нет этого рецепта, непременно стоит попробовать! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
500
мл
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
соль чесночная
соль чесночная
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На одну порцию возьмите пару яиц (или одно - как вам нужно). Нужна маленькая мисочка.

Шаг 2:
Вскипятите воду, добавьте в нее уксус.

Шаг 3:
Яйца по очереди разбейте в мисочку.

Шаг 4:
Воду вилкой раскрутите в воронку и влейте в воронку яйцо - у меня немного маловато воды на фото. Варите как обычно яйца всмятку - минуты 3, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Яйцо выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Сварите второе так же.

Шаг 5:
Яйца выложите на тарелку и подавайте сразу!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Холодник на айране.
