Рыбник на дрожжевом тесте с судаком и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В моей семье любят рыбные пироги)) Пирог можно испечь, практически, с любой рыбой. Сегодня пеку рыбник на дрожжевом тесте с судаком и луком в духовке. Судак рыба очень вкусная, с нежным белым мясом, к тому же у рыбы мало косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
судак
судак
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи.
Шаг 2:
Удалите у рыбы голову. Тушку разрежьте вдоль хребта и удалите внутренности. Рыбу ополосните и посолите. Пока тесто будет подниматься, рыба просолится.
Шаг 3:
Смешайте муку, соль и дрожжи.
Шаг 4:
Добавьте в муку сметану.
Шаг 5:
Подливая теплую воду замешивайте тесто.
Шаг 6:
Вымесите тесто. Тесто уберите в чашку, закройте чашку крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в лепешку. На тесто выложите рыбу шкурой вниз. Поверх рыбы распределите мелко нарезанный лук и сливочное масло. У меня масло топленое.
Шаг 9:
Сформируйте пирог и выложите его на противень. Прикройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку, минут на 35-40.
Шаг 10:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около часа. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Пирог выложите на доску и укройте полотенцем. Дайте пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.
Шаг 12:
Вкусный и сытный пирог готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)