Двухцветный кекс с красной смородиной в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Двухцветный кекс с красной смородиной в мультиварке получается пышным и нежным. Выпечка получается не сухая, ягоды смородины придают легкую, приятную кислинку. Такой кекс можно готовить и в духовке. Рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
150
мл
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
мука
мука
1.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
смородина красная
смородина красная
1
горсть
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Яйца вбить в миску, добавить сахарный песок. Взбить миксером в течение 5 минут.
2

Добавить растопленный маргарин (можно заменить сливочным маслом), влить кефир. Перемешать.
3

Добавить соду и просеянную муку. Взбить миксером 1 минуту, чтобы не было комочков.
4

Смородину помыть и обсушить на бумажном полотенце.
5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
6

В оставшееся тесто добавить какао и тщательно перемешать.
7

На светлое тесто вылить темное и сверху разложить ягоды смородины. Мультиварку включить на режим "выпечка", готовить 1 час.
8

По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой смородины.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1262
рецепта.
Вот один их моих последних: Пышный шоколадный кекс на кипятке в мультиварке.
