По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дыня жаренная в медовом кляре

(0)
12.08.2019 11:13 1 тыс 0

Фото блюда

 Дыня жаренная в медовом кляре
0
Нравится?
10 мин
3 порции

Хотите удивить родных или гостей? Или не знаете что сделать из несладкой дыни? Тогда приготовьте необычный десерт. Дыня жаренная в медовом кляре получается очень нежная и интересная на вкус, а для приготовления потребуется всего лишь десять минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
дыня дыня
250 г
мед мед
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
шоколад шоколад
для украшения

Пошаговое приготовление

 Дыня жаренная в медовом кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

В мед добавляем ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем. При этом мед станет более жидкий.
 Дыня жаренная в медовом кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя.
 Дыня жаренная в медовом кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции, чтобы кляр был без комочков.
 Дыня жаренная в медовом кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезанную крупными кубиками дыню обмакиваем со всех сторон в кляр.
 Дыня жаренная в медовом кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

И жарим в растительном масле с двух сторон на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета кляра. Подаем посыпав сверху тертым шоколадом.
Нямкин в 👉 Телеграм