Дыня жаренная в медовом кляре
Фото блюда
Нравится?
Хотите удивить родных или гостей? Или не знаете что сделать из несладкой дыни? Тогда приготовьте необычный десерт. Дыня жаренная в медовом кляре получается очень нежная и интересная на вкус, а для приготовления потребуется всего лишь десять минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дыня
дыня
250
г
мед
мед
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
шоколад
шоколад
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мед добавляем ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем. При этом мед станет более жидкий.
Шаг 2:
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 3:
Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции, чтобы кляр был без комочков.
Шаг 4:
Нарезанную крупными кубиками дыню обмакиваем со всех сторон в кляр.
Шаг 5:
И жарим в растительном масле с двух сторон на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета кляра. Подаем посыпав сверху тертым шоколадом.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.
Написать комментарий
(0)