Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы хотите сохранить зеленую фасоль, чтобы зимой она всегда была под рукой, но не хотите ее замораживать, есть прекрасный рецепт, фасоль можно замариновать. Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму получается хрустящая, вкусная. Ее можно есть даже просто так как маринованные огурчики, а можно готовить на основе маринованной фасоли разнообразные салаты и вторые блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
2
кг
Для маринада
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
г
Для бланширования
вода горячая
вода горячая
3
л
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Фасоль промоем и уберем хвостики. Если фасоль очень крупная, то можно разрезать ее пополам или на три части.
2

Зальем фасоль кипятком в кастрюле и оставим на 20-ть минут. Либо можно сразу уложить фасоль в банку и там залить кипятком. Остывшую воду сливаем. Если фасоль грубая, то можно залить кипятком дважды.
3

Из воды и соли делаем рассол, доводим его до кипения.
4

Укладываем фасоль в чистые маленькие банки или в одну трехлитровую банку, заливаем фасоль кипящим рассолом до верха, добавляем уксус.
5

Закатываем банки под ключ.
6

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать. Затем убираем фасоль в место хранения.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде.
