По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму

(0)
08.01.2021 17:09 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму
4
Нравится?
2 ч
1 порция

Если вы хотите сохранить зеленую фасоль, чтобы зимой она всегда была под рукой, но не хотите ее замораживать, есть прекрасный рецепт, фасоль можно замариновать. Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму получается хрустящая, вкусная. Ее можно есть даже просто так как маринованные огурчики, а можно готовить на основе маринованной фасоли разнообразные салаты и вторые блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
фасоль стручковая фасоль стручковая
2 кг
Для маринада
вода вода
3 л
соль соль
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
50 г
Для бланширования
вода горячая вода горячая
3 л

Пошаговое приготовление

Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Фасоль промоем и уберем хвостики. Если фасоль очень крупная, то можно разрезать ее пополам или на три части.
Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Зальем фасоль кипятком в кастрюле и оставим на 20-ть минут. Либо можно сразу уложить фасоль в банку и там залить кипятком. Остывшую воду сливаем. Если фасоль грубая, то можно залить кипятком дважды.
Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Из воды и соли делаем рассол, доводим его до кипения.
Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Укладываем фасоль в чистые маленькие банки или в одну трехлитровую банку, заливаем фасоль кипящим рассолом до верха, добавляем уксус.
Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Закатываем банки под ключ.
Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать. Затем убираем фасоль в место хранения.
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски, который приготовил автор.