Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму
Фото блюда
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ff8594427e8c.jpg)
Нравится?
Если вы хотите сохранить зеленую фасоль, чтобы зимой она всегда была под рукой, но не хотите ее замораживать, есть прекрасный рецепт, фасоль можно замариновать. Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму получается хрустящая, вкусная. Ее можно есть даже просто так как маринованные огурчики, а можно готовить на основе маринованной фасоли разнообразные салаты и вторые блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
2
кг
Для маринада
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
г
Для бланширования
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 1 Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff85e5b7cd31.jpg)
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фасоль промоем и уберем хвостики. Если фасоль очень крупная, то можно разрезать ее пополам или на три части.
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 2 Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff85e9c60c4e.jpg)
Шаг 2:
Зальем фасоль кипятком в кастрюле и оставим на 20-ть минут. Либо можно сразу уложить фасоль в банку и там залить кипятком. Остывшую воду сливаем. Если фасоль грубая, то можно залить кипятком дважды.
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 3 Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff85ef622001.jpg)
Шаг 3:
Из воды и соли делаем рассол, доводим его до кипения.
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 4 Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff85f66ad387.jpg)
Шаг 4:
Укладываем фасоль в чистые маленькие банки или в одну трехлитровую банку, заливаем фасоль кипящим рассолом до верха, добавляем уксус.
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 5 Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff85fad273a2.jpg)
Шаг 5:
Закатываем банки под ключ.
![Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 6 Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff85fbcbf77e.jpg)
Шаг 6:
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать. Затем убираем фасоль в место хранения.
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу в казане с мясным фаршем, кабачками и капустой.
![](/images/comment-o.png)