Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите сохранить зеленую фасоль, чтобы зимой она всегда была под рукой, но не хотите ее замораживать, есть прекрасный рецепт, фасоль можно замариновать. Маринованная стручковая фасоль в трехлитровых банках на зиму получается хрустящая, вкусная. Ее можно есть даже просто так как маринованные огурчики, а можно готовить на основе маринованной фасоли разнообразные салаты и вторые блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
2
кг
Для маринада
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
г
Для бланширования
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фасоль промоем и уберем хвостики. Если фасоль очень крупная, то можно разрезать ее пополам или на три части.
Шаг 2:
Зальем фасоль кипятком в кастрюле и оставим на 20-ть минут. Либо можно сразу уложить фасоль в банку и там залить кипятком. Остывшую воду сливаем. Если фасоль грубая, то можно залить кипятком дважды.
Шаг 3:
Из воды и соли делаем рассол, доводим его до кипения.
Шаг 4:
Укладываем фасоль в чистые маленькие банки или в одну трехлитровую банку, заливаем фасоль кипящим рассолом до верха, добавляем уксус.
Шаг 5:
Закатываем банки под ключ.
Шаг 6:
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать. Затем убираем фасоль в место хранения.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)