Эчпочмак по-татарски
Фото блюда
Нравится?
Эчпочмак по-татарски - изумительно вкусные треугольнички из дрожжевого теста с начинкой из картошки и рубленого мяса. Сочная, сытная и вкусная выпечка понравится и детишкам, и взрослым. Эчпочмаки можно взять на пикник, на перекус, а также на дальнюю дорогу. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо
мясо
300
г
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон
бульон
150
мл
мука
мука
400
г
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять глубокую эмалированную посуду. Налить туда молока. Разогреть чуть выше комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 3:
Высыпать дрожжи. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить растительное масло. Перемешать.
Шаг 5:
Высыпать муку.
Шаг 6:
Замести мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на один час.
Шаг 7:
Подготовить продукты для начинки. Мясо промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи, картошку - от кожуры. Также понадобится бульон. Его можно заменить растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Мясо порубить на кубики.
Шаг 9:
Лук измельчить.
Шаг 10:
Картошку нарезать на мелкие кубики.
Шаг 11:
Ингредиенты выложить в миску. Добавить соль и молотый черный перец.
Шаг 12:
Перемешать. Начинка для эчпочмака готов!
Шаг 13:
Тесто должно увеличиться в размере на 2-2,5 раза.
Шаг 14:
Тесто раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и диаметром 4-5 см.
Шаг 15:
Каждый кусочек обвалять в муке.
Шаг 16:
Кусочки раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. В середину выложить начинку. Сформировать треугольники как на фото.
Шаг 17:
По середине эчпочмаков должны остаться дырочки. Выложить эчпочмаки в форму для выпекания. Отправить в духовку. Когда только появится легкая корочка, в дырочку неоходимо влить ложку бульона. Бульон можно заменить растопленным сливочным маслом.
Шаг 18:
Вкусные и сочные эчпочмаки по-татарски готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные чупа-чупсы на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)