По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эчпочмак по-татарски

(1)
24.01.2019 23:53 1 тыс 0

Фото блюда

Эчпочмак по-татарски
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Эчпочмак по-татарски - изумительно вкусные треугольнички из дрожжевого теста с начинкой из картошки и рубленого мяса. Сочная, сытная и вкусная выпечка понравится и детишкам, и взрослым. Эчпочмаки можно взять на пикник, на перекус, а также на дальнюю дорогу. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо мясо
300 г
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон бульон
150 мл
мука мука
400 г
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
40 мл

Пошаговое приготовление

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять глубокую эмалированную посуду. Налить туда молока. Разогреть чуть выше комнатной температуры.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сахар. Перемешать.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать дрожжи. Тщательно перемешать.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить растительное масло. Перемешать.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпать муку.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Замести мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на один час.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовить продукты для начинки. Мясо промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи, картошку - от кожуры. Также понадобится бульон. Его можно заменить растопленным сливочным маслом.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо порубить на кубики.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 9

Шаг 9:

Лук измельчить.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 10

Шаг 10:

Картошку нарезать на мелкие кубики.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 11

Шаг 11:

Ингредиенты выложить в миску. Добавить соль и молотый черный перец.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 12

Шаг 12:

Перемешать. Начинка для эчпочмака готов!
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто должно увеличиться в размере на 2-2,5 раза.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 14

Шаг 14:

Тесто раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и диаметром 4-5 см.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 15

Шаг 15:

Каждый кусочек обвалять в муке.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 16

Шаг 16:

Кусочки раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. В середину выложить начинку. Сформировать треугольники как на фото.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 17

Шаг 17:

По середине эчпочмаков должны остаться дырочки. Выложить эчпочмаки в форму для выпекания. Отправить в духовку. Когда только появится легкая корочка, в дырочку неоходимо влить ложку бульона. Бульон можно заменить растопленным сливочным маслом.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 18

Шаг 18:

Вкусные и сочные эчпочмаки по-татарски готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Куриные чупа-чупсы на Хэллуин.