Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста
Фото блюда
Нравится?
У меня осталось тесто от приготовления вареников. Готовлю жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста. В начинку, кроме зеленого лука, можно добавить любимую зелень. У пирожков много начинки и тоненькая корочка теста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто пельменное
тесто пельменное
450
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, нарежьте и положите в глубокую миску. Немного посолите.
Шаг 2:
Толкушкой немного разотрите лук, чтобы он стал мягкий.
Шаг 3:
Добавьте к луку вареные и не мелко нарезанные яйца. Чуть посолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4:
Рецепт теста: мука (450 г), яйца (2 шт.), вода (150 мл.), соль (0,5 ч.л.). Замесите и дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
Шаг 5:
Разделите тесто на 8 кусочков, каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите в центр каждой начинку и защипните.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяной корочки поочередно с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 7:
Обжарьте все пирожки.
Шаг 8:
Обжаренные пирожки до употребления держите под крышкой, чтобы не остыли и были мягкими.
Шаг 9:
Тоненькое тесто и много вкусной ароматной начинки - это так вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)