По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста

(0)
19.07.2022 23:55 10 тыс 0

Фото блюда

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста
9
Нравится?
1 ч
4 порции

У меня осталось тесто от приготовления вареников. Готовлю жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста. В начинку, кроме зеленого лука, можно добавить любимую зелень. У пирожков много начинки и тоненькая корочка теста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто пельменное тесто пельменное
450 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, нарежьте и положите в глубокую миску. Немного посолите.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Толкушкой немного разотрите лук, чтобы он стал мягкий.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к луку вареные и не мелко нарезанные яйца. Чуть посолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Рецепт теста: мука (450 г), яйца (2 шт.), вода (150 мл.), соль (0,5 ч.л.). Замесите и дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделите тесто на 8 кусочков, каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите в центр каждой начинку и защипните.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяной корочки поочередно с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте все пирожки.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренные пирожки до употребления держите под крышкой, чтобы не остыли и были мягкими.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из пельменного теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Тоненькое тесто и много вкусной ароматной начинки - это так вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм