Пирожки с горохом жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я и все члены моей большой семьи любят пирожки с горохом жареные на сковороде. Конечно, я, как и многие другие хозяйки, не очень люблю их готовить по разным причинам (запах, жара, гарь и другие). Но это касается лишь приготовления. Когда приходит время садится за стол, от пирожков не остаётся и следа за считанные минуты. Такие пирожки очень вкусно есть со сладким чаем дома, или можно взять их с собой в школу, на работу, в дорогу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
700
г
горох
горох
1
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовое дрожжевое тесто я разморозила при комнатной температуре и ещё раз вымесила в муке. Вы можете также купить тесто или приготовить простое дрожжевое тесто на воде самостоятельно.
Шаг 2:
Делим тесто на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Каждый кусочек теста раскатать, чтобы получились небольшие лепешки. По середине выложить гороховое пюре. Горох я варила заранее с добавлением соли. Для пирожков лучше выбирать хорошо разваливающийся горох, чтобы получилось пюре.
Шаг 4:
Соединяем края и формируем пирожки. Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета под крышкой.
Шаг 5:
Готовые пирожки складываем в большую миску или кастрюлю. Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Канапе из фруктов на детский праздник.
Написать комментарий
(0)