По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Галета с яблоками

+ Избранные (+0)
08 Июня 2018 16:01 593 0

Фото блюда

Галета с яблоками
3
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Хочу вам предложить очень вкусный французский пирог под названием – галета с яблоками. Даже самая не опытная хозяйка справится с его приготовлением. В нашем пироге я буду использовать ежевику для украшения, но можно использовать и другие ягоды.

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
170 г
песок сахарный песок сахарный
6.5 ст.л.
соль соль
ч.л.
яблоки яблоки
3 шт
миндаль миндаль
2 ст.л.
масло топленое масло топленое
50 г
ежевика ежевика
15 шт

Как приготовить "Галета с яблоками"

1

Галета с яблоками - фото шаг 1
Итак, начнем с приготовления теста. Для начала проследите чтобы ваша рабочая зона была сухая и чистая. Берем 30 г сливочного масла, делим его на квадратики, а потом очень мелко нарезаем. Далее высыпаем 140 г муки и добавляем в неё нарезанное масло. Солим и добавляем ещё 60 г также поделенного масла. Перекладываем всё  в тарелку.

2

Галета с яблоками - фото шаг 2
Далее в тесто вливаем 100 мл очень холодной воды, и разминаем его посильнее. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на час, но не больше.

3

Галета с яблоками - фото шаг 3
Чистим яблоки и режем на средние кусочки. Тесто раскатываем толщиной 4 мм. Перекладываем в форму для запекания. Смешиваем 1 столовую ложку муки с сахаром и миндалем. Полученной смесью поливаем тесто и  выкладываем нарезанные куски яблока.

4

Галета с яблоками - фото шаг 4
Свободные края теста заверните к центру, формируя бортики галеты. Растопленным сливочным маслом смазываем наши бортики. Яблоки посыпаем сахарным песком.

5

Галета с яблоками - фото шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. После вынимаем из духовки галет, посыпаем сахаром и выкладываем на него ежевику. Рекомендую поставить галет ещё минут на 10 в духовку, для полного его приготовления. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Сырный соус с перцем чили.