Галета с яблоками

 
Как приготовить Галета с яблоками
Аватар пользователя Анечка
08 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Хочу вам предложить очень вкусный французский пирог под названием – галета с яблоками. Даже самая не опытная хозяйка справится с его приготовлением. В нашем пироге я буду использовать ежевику для украшения, но можно использовать и другие ягоды.

Как приготовить: Галета с яблоками
ШАГ 1
Итак, начнем с приготовления теста. Для начала проследите чтобы ваша рабочая зона была сухая и чистая. Берем 30 г сливочного масла, делим его на квадратики, а потом очень мелко нарезаем. Далее высыпаем 140 г муки и добавляем в неё нарезанное масло. Солим и добавляем ещё 60 г также поделенного масла. Перекладываем всё  в тарелку.
ШАГ 2
Далее в тесто вливаем 100 мл очень холодной воды, и разминаем его посильнее. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на час, но не больше.
ШАГ 3
Чистим яблоки и режем на средние кусочки. Тесто раскатываем толщиной 4 мм. Перекладываем в форму для запекания. Смешиваем 1 столовую ложку муки с сахаром и миндалем. Полученной смесью поливаем тесто и  выкладываем нарезанные куски яблока.
ШАГ 4
Свободные края теста заверните к центру, формируя бортики галеты. Растопленным сливочным маслом смазываем наши бортики. Яблоки посыпаем сахарным песком.
ШАГ 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. После вынимаем из духовки галет, посыпаем сахаром и выкладываем на него ежевику. Рекомендую поставить галет ещё минут на 10 в духовку, для полного его приготовления. Приятного вам аппетита!