Галета с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить очень вкусный французский пирог под названием – галета с яблоками. Даже самая не опытная хозяйка справится с его приготовлением. В нашем пироге я буду использовать ежевику для украшения, но можно использовать и другие ягоды. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
песок сахарный
песок сахарный
6.5
ст.л.
соль
соль
ч.л.
яблоки
яблоки
3
шт
миндаль
миндаль
2
ст.л.
масло топленое
масло топленое
50
г
ежевика
ежевика
15
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, начнем с приготовления теста. Для начала проследите чтобы ваша рабочая зона была сухая и чистая. Берем 30 г сливочного масла, делим его на квадратики, а потом очень мелко нарезаем. Далее высыпаем 140 г муки и добавляем в неё нарезанное масло. Солим и добавляем ещё 60 г также поделенного масла. Перекладываем всё в тарелку.
Шаг 2:
Далее в тесто вливаем 100 мл очень холодной воды, и разминаем его посильнее. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на час, но не больше.
Шаг 3:
Чистим яблоки и режем на средние кусочки. Тесто раскатываем толщиной 4 мм. Перекладываем в форму для запекания. Смешиваем 1 столовую ложку муки с сахаром и миндалем. Полученной смесью поливаем тесто и выкладываем нарезанные куски яблока.
Шаг 4:
Свободные края теста заверните к центру, формируя бортики галеты. Растопленным сливочным маслом смазываем наши бортики. Яблоки посыпаем сахарным песком.
Шаг 5:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. После вынимаем из духовки галет, посыпаем сахаром и выкладываем на него ежевику. Рекомендую поставить галет ещё минут на 10 в духовку, для полного его приготовления. Приятного вам аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с соусом.
Написать комментарий
(0)