По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски

(0)
01.09.2022 17:05 787 5

Фото блюда

Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски
8
Нравится?
55 мин
4 порции

Всем привет! Поделюсь превосходным рецептом выпечки простого приготовления. Галета - это открытый пирог из тончайшего теста. Начинка может быть самой разнообразной. Расскажу как сделать тыквенную галету со штрейзелем по-итальянски. Невероятно ароматная за счёт корицы и вкусная галета придется многим по душе. Яркого вкуса тыквы не ощущается, тесто тонкое и хрустящее. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
125 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
50 мл
масло растительное масло растительное
25 мл
Для начинки
тыква тыква
200 г
сахар сахар
2 ст.л.
Для штрейзеля
масло сливочное масло сливочное
10 г
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим тесто. В просеянную муку засыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Размешиваем сухие ингредиенты.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем растительное масло и горячую воду. Вымешиваем тесто до однородности.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Заворачиваем в пакетик шар теста и даём ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву очищаем от кожуры, взвешиваем нужное нам количество и режем тонкими слайсами.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим штрейзель. Соединяем соль, сахарный песок, сливочное масло, муку, корицу молотую и делаем руками крошку.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдохнувшее тесто раскатываем прям на пергаменте или коврике для выпечки в тонкий круг.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

По центру в круг укладываем слайсы тыквы один на один, чтоб не было зазоров. Края теста оставляем свободными, как на фото.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Присыпаем слайсы тыквы сахарным песком. Можно положить сахара больше или меньше в зависимости от сладости тыквы. При желании добавьте щепотку мускатного ореха в начинку.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Заворачиваем свободные края теста, укладывая его на начинку и делая складочки. По центру на тыкву сыпем штрейзель.
Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем тыквенную галету в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра с овощами в рукаве, который приготовил автор.