Тыквенная галета со штрейзелем по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Поделюсь превосходным рецептом выпечки простого приготовления. Галета - это открытый пирог из тончайшего теста. Начинка может быть самой разнообразной. Расскажу как сделать тыквенную галету со штрейзелем по-итальянски. Невероятно ароматная за счёт корицы и вкусная галета придется многим по душе. Яркого вкуса тыквы не ощущается, тесто тонкое и хрустящее. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
125
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
50
мл
масло растительное
масло растительное
25
мл
Для начинки
тыква
тыква
200
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Для штрейзеля
масло сливочное
масло сливочное
10
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим тесто. В просеянную муку засыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Размешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Вливаем растительное масло и горячую воду. Вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 3:
Заворачиваем в пакетик шар теста и даём ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Тыкву очищаем от кожуры, взвешиваем нужное нам количество и режем тонкими слайсами.
Шаг 5:
Готовим штрейзель. Соединяем соль, сахарный песок, сливочное масло, муку, корицу молотую и делаем руками крошку.
Шаг 6:
Отдохнувшее тесто раскатываем прям на пергаменте или коврике для выпечки в тонкий круг.
Шаг 7:
По центру в круг укладываем слайсы тыквы один на один, чтоб не было зазоров. Края теста оставляем свободными, как на фото.
Шаг 8:
Присыпаем слайсы тыквы сахарным песком. Можно положить сахара больше или меньше в зависимости от сладости тыквы. При желании добавьте щепотку мускатного ореха в начинку.
Шаг 9:
Заворачиваем свободные края теста, укладывая его на начинку и делая складочки. По центру на тыкву сыпем штрейзель.
Шаг 10:
Выпекаем тыквенную галету в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся ароматной выпечкой. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(5)