Классические клецки по-польски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы будем готовить классические клецки по-польски. Это блюдо польской кухни, но его также готовят в Беларусии. Готовится оно довольно быстро. Зато получаются очень нежными и вкусными. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
750
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, отвариваем и разминаем до однородной массы.
Шаг 2:
Четверть картофеля из кастрюли убираем.
Шаг 3:
Место где было картофельное пюре, полностью засыпать крахмалом.
Шаг 4:
В кастрюлю разбиваем 1 яйцо.
Шаг 5:
Размешиваем нашу массу.
Шаг 6:
Лепим шарики из получившейся смеси.
Шаг 7:
В середине делаем углубление.
Шаг 8:
В кастрюлю наливаем воду, ждём когда она закипит и солим. Бросаем туда наши шарики, но не все сразу, а небольшими порциями
Шаг 9:
Когда клецки поднимутся на поверхность, то оставляем еще на минут 8 и выключаем газ.
Шаг 10:
Готово. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Сырный соус с перцем чили.
Написать комментарий
(0)