Галета с яблоками и вишней
Фото блюда
Нравится?
Галета с яблоками и вишней - это вариант простой и вкусной домашней выпечки к чаю. Галетное тесто готовится очень просто и быстро, а в пироге получается тоненькая хрустящая корочка и много начинки. А фрукты можно использовать самые разнообразные. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
100
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
яблоки
яблоки
4
шт
вишня замороженная
вишня замороженная
150
г
крахмал
крахмал
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соедините горячую воду и растительное масло.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахар, соду и муку. Замесите тесто.
Шаг 3:
Раскатайте тесто в круг и посыпьте крахмалом.
Шаг 4:
Выложите нарезанные яблоки и замороженную вишню. Предварительно размораживать её не обязательно. Посыпьте сахарной пудрой.
Затем подверните края и поставьте в духовку при 180С на 40-50 минут.
Шаг 5:
Готовую галету вытащите из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный и нежный бисквит для торта.
Написать комментарий
(0)