Ржаная галета на кефире с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Галета, в моем представлении, одна из самых простых, вкусных и разнообразных видов выпечки. Тесто на галету заводится простое, не дрожжевое. Начинка может быть любой, начиная от ягод-фруктов, заканчивая мясом-рыбой. Оформление галеты простое. Сейчас у нас начинается сезон яблок, поэтому предлагаю приготовить ржаную галету на кефире с яблоками в духовке. Ржаная мука отлично подходит для галеты с яблоками, придает тесту рассыпчатость. Яблоки я выкладывала свежие, посыпав только сахаром. По желанию можно добавить корицу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука ржаная
мука ржаная
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кефир
кефир
150
мл
для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
повидло
повидло
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Влейте кефир в чашку.
Шаг 4:
Вымесите тесто. Прикройте тесто чашкой и оставьте на столе, пока будете делать начинку.
Шаг 5:
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-7 мм.
Шаг 7:
Переложите лепешку на противень. На лепешке распределите яблоки, не доходя до края. Посыпьте их сахаром и выложите кусочки масла.
Шаг 8:
Сформируйте галету, прикрывая начинку по кругу краями теста. Делаем складочки из теста.
Шаг 9:
Выпекайте галету в духовке при 180* 20-25 минут.
Шаг 10:
Края галеты, при помощи кисточки, смажьте повидлом.
Шаг 11:
Галету с яблоками и чай можно подать во время домашних посиделок или взять с собой на перекус.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)