По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн Марокканский мандарин

+ Избранные (+0)
12 Ноября 2019 08:34 463 0

Фото блюда

Глинтвейн Марокканский мандарин
1
Нравится?
2 порции
10м

Описание

Сложность: средняя

Глинтвейн Марокканский мандарин родом из Морокко. Этот напиток очень сильно согревает, а так же дает профилактику от простуды. Если вдруг вы перемерзнете, то сделайте себе такой напиток, чтобы не заболеть и согреться. На утро вы будите бодрыми и здоровыми.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
вино красное сухое вино красное сухое
300 мл
цедра лимонная цедра лимонная
4 г
мандарины мандарины
2 шт
корица корица
2 ч.л.
гвоздика гвоздика
1 г
бадьян бадьян
2 г

Как приготовить "Глинтвейн Марокканский мандарин"

1

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 1
В небольшую металлическую емкость наливаем красное сухое вино.

2

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 2
Добавляем бадьян, гвоздику и корицу.

3

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 3
Из одного мандарина выжимаем сок и добавляем в вино, второй мандарин нарезаем тонкими дольками - полукольцами, снимаем шкурку аккуратно и кладем ее тоже в вино, мандарин можно съесть.

4

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 4
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим!

5

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 5
Процеживаем через ситечко в кружку или стакан.

6

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 6
Сверху выкладываем шкурки мандарина в виде розы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.