По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн Марокканский мандарин

(1)
12.11.2019 08:34 1 тыс 0

Фото блюда

Глинтвейн Марокканский мандарин
1
Нравится?
10 мин
2 порции

Глинтвейн Марокканский мандарин родом из Морокко. Этот напиток очень сильно согревает, а так же дает профилактику от простуды. Если вдруг вы перемерзнете, то сделайте себе такой напиток, чтобы не заболеть и согреться. На утро вы будите бодрыми и здоровыми. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вино красное сухое вино красное сухое
300 мл
цедра лимонная цедра лимонная
4 г
мандарины мандарины
2 шт
корица корица
2 ч.л.
гвоздика гвоздика
1 г
бадьян бадьян
2 г

Пошаговое приготовление

Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшую металлическую емкость наливаем красное сухое вино.
Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем бадьян, гвоздику и корицу.
Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 3

Шаг 3:

Из одного мандарина выжимаем сок и добавляем в вино, второй мандарин нарезаем тонкими дольками - полукольцами, снимаем шкурку аккуратно и кладем ее тоже в вино, мандарин можно съесть.
Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем через ситечко в кружку или стакан.
Глинтвейн Марокканский мандарин - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем шкурки мандарина в виде розы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.