Безалкогольный глинтвейн из цитрусовых
Фото блюда

Нравится?
Глинтвейн безалкогольный – горячий напиток с пряностями на основе фруктового сока. Во время приготовления обратите внимание, что его нельзя кипятить. Этот напиток пользуется особой популярностью в зимний период. Его можно давать детям, ведь он восстанавливает силы, придает бодрость, помогает согреться после прогулки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
апельсины крупные
апельсины крупные
4
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
шт
зерна кардамона
зерна кардамона
5
шт
бадьян
бадьян
2
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
сахар
сахар
3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2:
Берем соковыжималку для цитрусовых, разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок.

Шаг 3:
С одного апельсина снимем цедру.

Шаг 4:
В ступку сложить гвоздику, кардамон, перец и немного размять несколькими вращающими движениями.

Шаг 5:
В кастрюлю вылить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить срезанную цедру, пряности размолотые в ступке, бадьян и палочку корицы. Нагреваем на среднем огне.

Шаг 6:
Осталось добавить сахар и оставить томить напиток на медленном огне на 10 минут. За это время ароматные пряности обогатят вкус напитка.

Шаг 7:
Теперь процедим напиток сквозь ситечко и разливаем по бокалам.

Шаг 8:
Подаем напиток горячим. Перед подачей украсим цветочком бадьяна и гвоздики.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Морковные биточки в панировке.
