Пряный горячий безалкогольный глинтвейн с грушевым соком
Фото блюда
Нравится?
Зимние каникулы продолжаются. Для многих это лыжи, коньки, катание с горок да и просто прогулки на свежем воздухе. Нагулявшись, так и хочется выпить что-нибудь согревающее и вкусное. Предлагаю приготовить глинтвейн. Глинтвейн, как правило, готовят с вином. Но и пряный горячий безалкогольный глинтвейн с грушевым соком получается не менее вкусным. Тем более такой напиток можно предложить и детям. Пряности в глинтвейн можно добавлять по вкусу и возможностям. Сок лучше взять натуральный, без добавления сахара. Сахар или мед можно добавить уже в готовый напиток. У меня используется сок домашний. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сок грушевый
сок грушевый
500
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
ягоды можжевельник
ягоды можжевельник
3
шт
бадьян
бадьян
1
шт
зерна кардамона
зерна кардамона
2
шт
имбирь сушеный
имбирь сушеный
15
г
мандарины
мандарины
0.5
шт
яблоки
яблоки
1
долька
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте пряности для глинтвейна - палочку корицы, бадьян, кардамон, гвоздику, сушеный имбирь и ягоды можжевельника.
Шаг 2:
Натрите немного мускатного ореха на терке.
Шаг 3:
Выложите пряности в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Добавьте в сотейник шкурку от половины мандарина и дольку яблока. Вместо мандарина можно взять лимон или апельсин. Проварите пряности 5 минут.
Шаг 5:
Добавьте в сотейник сок.
Шаг 6:
Доведите глинтвейн до кипения и отключите огонь.
Шаг 7:
Пряный и согревающий напиток готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)