Горячий абрикосовый чай с грушей и мятой
Фото блюда

Нравится?
В летний сезон нужно обязательно попробовать приготовить очень вкусный горячий абрикосовый чай с грушей и мятой. Для приготовления также понадобится лимонная кислота и гвоздика. Если хочется расслабиться в конце рабочего дня, то подавать лучше в горячем виде, а если просто утолить жажду в жару, то можно пить охлажденным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем абрикосы, хорошо их моем и разделяем на половинки, убирая косточки.

Шаг 2:
Помещаем абрикосы в емкость и заливаем водой. Ставим на плиту и после закипания добавляем гвоздику.

Шаг 3:
Грушу нарезаем мелкими кубиками и вместе с лимонной кислотой отправляем к абрикосам.

Шаг 4:
Добавляем сахар.

Шаг 5:
Кипятим все вместе 2 минуты и снимаем с плиты.

Шаг 6:
В готовый чай, добавляем листики свежей мяты и настаиваем несколько минут.

Шаг 7:
Приятного чаепития!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге.
