По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле

(0)
18.08.2020 23:43 2 тыс 0

Фото блюда

Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле
0
Нравится?
2 ч 20 мин
3 порции

Такие грибочки, как шампиньоны, всегда вкусно получаются, особенно если их готовить на мангале. А для маринада можно использовать самые различные специи и добавки, в том числе и чеснок. Шампиньоны с пивом и медом на гриле, очень сочная закуска с особым и очень приятным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны шампиньоны
30 шт
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
пиво темное пиво темное
1 стакан
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
майонез майонез
4 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупные шампиньоны очищаем и хорошо моем.
Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Просушиваем грибы, выкладываем в тарелку, слегка смазываем майонезом, посыпаем измельченным чесноком, молотым перцем и хорошо поливаем медом.
Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем темное пиво.
Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо приправляем хмели-сунели и добавляем рубленный свежий укроп. Все перемешиваем и оставляем в этом маринаде минимум на 1 час.
Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем, через час, выкладываем грибы на сетку и жарим с обеих сторон до румяной корочки на мангале.
Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые грибочки на решетке подаем, украсив дольками крупно нарезанного сладкого перца. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном, который приготовил автор.