Гранита из персика
Фото блюда
Нравится?
Гранита из персика - блюдо родом из Сицилии, напоминающее щербет. Оно представляет собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Готовить граниту можно с различными фруктиками или ягодами, а в качестве ароматизатора можно добавить мяту или кофе. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вишня
вишня
для украшения
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
вода
вода
0.5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
персики
персики
4
шт
сахар
сахар
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем персики от кожуры и косточки, затем нарезаем их на дольки.
Шаг 2:
В блендере делаем пюре из персиков, воды, лимонного сока, сахара и соли.
Шаг 3:
Полученную смесь убираем в морозилку на 3 часа. Каждый час необходимо помешивать массу.
Шаг 4:
Украшаем граниту вишней и базиликом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
Написать комментарий
(0)