Гранита из вишни
Фото блюда

Нравится?
Гранита из вишни – это замечательный, вкусный и яркий ледяной десерт. Рецепт этого мороженого нам подарила итальянская кулинария. Фрукты или ягоды для этого десерта используются свежие без термической обработки, поэтому это лакомство не только вкусное, но и полезное. В самые жаркие дни гранита охладит и порадует вас своим прекрасным, сочным вкусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вишня
вишня
350
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
вода
вода
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню промоем.

Шаг 2:
Удалим из вишни косточки.

Шаг 3:
Перекручиваем ягоды через мясорубку.

Шаг 4:
Добавляем в ягодное пюре сахар и лимонный сок по вкусу, перемешиваем до растворения сахара. Если вы хотите более насыщенное мороженое воду можно не добавлять, а если хотите более легкий вариант, то добавляем в граниту кипяченную воду.

Шаг 5:
Ставим десерт в морозильник и через некоторое время будем доставать мороженое и "рыхлить" его вилкой. Так делаем несколько раз, чтобы гранита получилась рассыпчатая.

Шаг 6:
Сочная гранита готова. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье Кофе с шоколадом.
