Гречневая каша с молоком
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша с молоком любима мной ещё с детства. Гречка одна из полезнейших круп. И для сердца полезна, и для печени полезна, и шлаки помогает выводить. И между прочим, не столь распространенная в западных странах и США. И зря! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
по вкусу
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перебираем от мусора крупу.
Шаг 2:
Промываем крупу через сито.
Шаг 3:
Варим гречку в кастрюле с толстым дном без крышки на умеренном огне.
Шаг 4:
Кашу варим минут двадцать, чтобы крупа не разварилась. Снимаем пенку по необходимости. Добавляем соль почти в самом конце.
Шаг 5:
Подаём порционно, добавляя молоко по вкусу.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурца, слабосоленой форели и риса.
Написать комментарий
(0)