Манная каша на молоке и воде с изюмом и сахаром
Фото блюда

Нравится?
Я люблю манную кашу готовить на завтрак. Всегда добавляю в нее различные добавки. Сегодня готовим манную кашу на молоке и воде с изюмом и сахаром. Каша получается не густая, средней консистенции. В меру сладкая. По вкусу можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Изюм придает каше новый вкус. При подаче можно посыпать кашу корицей, тоже получится необычно и вкусно. Стакан я использовала объемом 200 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
молоко 1,5%
молоко 1,5%
3
стакан
вода
вода
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
3.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В небольшую кастрюлю влить молоко и воду.

Шаг 2:
Поставить на огонь, добавить сахарный песок. Сахара можно добавить меньше или больше указанного количества.

Шаг 3:
Когда молоко с водой закипит добавить манную крупу. Варить, помешивая в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 4:
В конце приготовления добавить промытый изюм. Огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой. Дать настояться каше 5 минут.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
