Тыквенная каша с рисом на смеси воды и молока без сахара
Фото блюда
Нравится?
Тыква созрела! А это значит, что у любителей блюд из тыквы началось время приготовления вкусных и полезных блюд. Предлагаю приготовить простую и вкусную тыквенную кашу с рисом на смеси воды и молока без сахара. Каша получается нежная, мягкая и сытная. Я варю кашу без добавления сахара. В готовую кашу, порционно, можно добавить мед или сахар, но мне достаточно сладости от тыквы. Количество молока и воды будет зависеть от сочности тыквы. Такую кашу можно подать к завтраку или полднику. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
300
г
вода
вода
50
мл
рис
рис
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от семян и корки тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Выложите кусочки тыквы в кастрюлю, налейте воду, посолите и проварите тыкву до мягкости. Варите кашу на среднем огне.
Шаг 3:
Рис промойте. Я для молочной каши всегда беру круглый рис.
Шаг 4:
Выложите рис в кастрюлю с тыквой, перемешайте.
Шаг 5:
Влейте в кашу молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и варите кашу под крышкой, до мягкости риса.
Шаг 6:
Порционно добавьте в горячую кашу сливочное масло.
У nadin есть еще 1949
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочное варенье с корицей на зиму.
Написать комментарий
(0)