Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите снеки и предпочитаете похрустеть за просмотром фильма или просто так, то гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке придутся вам по вкусу. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными. Специи делают их очень ароматными, а сыр делает вкус еще ярче и разнообразнее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
300
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили молотый
перец чили молотый
2
щепотка
специи
специи
2
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
сыр
сыр
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лучше всего использовать ржаной хлеб, с ним гренки получаются очень вкусными. Использовать надо не свежий, а уже полежалый хлебушек. Это также влияет на вкус гренок. Итак, каждый кусочек хлеба необходимо нарезать на кусочки желаемого размера (я делила на 8 частей, но это не обязательно). Главное, не резать хлеб слишком мелко.
Шаг 2:
Далее нужно приготовить масло, которым нужно будет пропитать будущие гренки. В пиале нужно смешать следующие ингредиенты: масло, измельченный чеснок, чили, французские травы. Далее взять плотный пакет, его дно и боковые стенки смазать ароматным маслом, положить часть кусочков хлеба, сверху полить маслом простой ложкой, затем положить еще часть хлеба и так до момента, когда закончатся и масло, и хлеб. Затем пакет наполнить воздухом, скрутить кончик и аккуратно перемешать содержимое пакета, чтобы все хлебцы были пропитаны маслом.
Шаг 3:
На противень нужно высыпать содержимое пакета и разложить. Чтобы все кусочки лежали рядышком, но отдельно друг от друга. Посолить хлеб.
Шаг 4:
Духовку нужно разогреть до 170°С. В разогретую поставить хлеб в масле, готовить 20 минут. В это время сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Затем открыть духовку, выдвинуть противень, кусочки положить ближе друг к дружке. Посыпать хлебные кусочки сыром и поставить их запекаться еще на 5-10 минут, но уже при температуре 250°С. Важно: каждая духовка работает по-разному, поэтому нужно смотреть, чтобы не начал гореть хлеб, нужно корректировать температуру, подстраиваясь под свой духовой шкаф. Ориентиром готовности гренок будет расплавленный сыр на хлебцах и их затверделость.
Шаг 6:
После готовности гренок, им нужно дать немного остыть, после чего разделить их кусочек от кусочка, так как сыр их склеит.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Освежающий кофе с молоком и черешневым сиропом.
Написать комментарий
(0)