По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке

(0)
27.07.2020 21:16 13 тыс 0

Фото блюда

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Если вы любите снеки и предпочитаете похрустеть за просмотром фильма или просто так, то гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке придутся вам по вкусу. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными. Специи делают их очень ароматными, а сыр делает вкус еще ярче и разнообразнее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
300 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец чили молотый перец чили молотый
2 щепотка
специи специи
2 ч.л.
соль соль
3 щепотка
сыр сыр
50 г

Пошаговое приготовление

Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лучше всего использовать ржаной хлеб, с ним гренки получаются очень вкусными. Использовать надо не свежий, а уже полежалый хлебушек. Это также влияет на вкус гренок. Итак, каждый кусочек хлеба необходимо нарезать на кусочки желаемого размера (я делила на 8 частей, но это не обязательно). Главное, не резать хлеб слишком мелко.
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нужно приготовить масло, которым нужно будет пропитать будущие гренки. В пиале нужно смешать следующие ингредиенты: масло, измельченный чеснок, чили, французские травы. Далее взять плотный пакет, его дно и боковые стенки смазать ароматным маслом, положить часть кусочков хлеба, сверху полить маслом простой ложкой, затем положить еще часть хлеба и так до момента, когда закончатся и масло, и хлеб. Затем пакет наполнить воздухом, скрутить кончик и аккуратно перемешать содержимое пакета, чтобы все хлебцы были пропитаны маслом.
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень нужно высыпать содержимое пакета и разложить. Чтобы все кусочки лежали рядышком, но отдельно друг от друга. Посолить хлеб.
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Духовку нужно разогреть до 170°С. В разогретую поставить хлеб в масле, готовить 20 минут. В это время сыр натереть на крупной терке.
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем открыть духовку, выдвинуть противень, кусочки положить ближе друг к дружке. Посыпать хлебные кусочки сыром и поставить их запекаться еще на 5-10 минут, но уже при температуре 250°С. Важно: каждая духовка работает по-разному, поэтому нужно смотреть, чтобы не начал гореть хлеб, нужно корректировать температуру, подстраиваясь под свой духовой шкаф. Ориентиром готовности гренок будет расплавленный сыр на хлебцах и их затверделость.
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

После готовности гренок, им нужно дать немного остыть, после чего разделить их кусочек от кусочка, так как сыр их склеит.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов, который приготовил автор.