Чесночные гренки из черного хлеба в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю чесночные гренки, это очень вкусная и ароматная закуска, но к сожалению традиционный рецепт приготовления гренок в масле очень плохо влияет на фигуру и организм в целом. Поэтому предлагаю вам приготовить ПП вариант любимой закуски! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб черный
хлеб черный
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
головка
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём обязательно целую булку хлеба, нарезанный хлеб хоть и удобен, но очень мелко нарезан и берем две головки чеснока.
Шаг 2:
Нарезаем хлеб кусками шириной по 1.5 см. Чистим чеснок и трем его на терке. Выкладываем пирамидку из хлеба: на ломоть хлеба кладём чеснок, посыпает солью, сверху кладём другой кусок и повторяем нашу начинку. Выкладываем так все куски и ждём 10 минут, чтоб хлеб пропитался ароматом и вкусом чеснока.
Шаг 3:
После того как хлеб пропитался чесноком чеснок необходимо убрать с хлеба, чтоб он не подгорел и нарезаем хлеб на кусочки по 1.5 см.
Шаг 4:
Выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°.
Шаг 5:
Гренки готовы! Можно подавать с сырным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки со свиным фаршем и сыром из готового теста.
Написать комментарий
(0)