По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис на гарнир с яичным омлетом

(0)
10.08.2020 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Рис на гарнир с яичным омлетом
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Если вы любите рис, но обычный отварной вам надоел, то рис с яичным омлетом и зеленым луком станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, которое разнообразит ваш стол. Получается он довольно аппетитным и на внешний вид – красочным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
вода вода
200 мл
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лук зеленый лук зеленый
20 г
масло сливочное масло сливочное
15 г
соль соль
5 г

Пошаговое приготовление

Рис на гарнир с яичным омлетом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис – это основной ингредиент данного рецепта. Им следует заняться в первую очередь, так как он готовится дольше всего. Итак, надо взять небольшую кастрюльку, в которую нужно выложить промытый круглозерный рис. Важно, чтобы рис был именно круглозерный, так как после варки он будет иметь липкую консистенцию. С другим рисом получится совершенно другое блюдо на вкус. Его следует залить фильтрованной холодной водой в соотношении 1:2. Затем добавить соль, накрыть кастрюльку крышкой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь до минимального. Варить рис нужно не поднимая крышку 20-25 минут. После кастрюльку с рисом нужно снять с огня и оставить доготавливаться еще на 10 минут.
Рис на гарнир с яичным омлетом - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время нужно приготовить яичный омлет. Нужно вбить 2 яйца в отдельную емкость, добавить соль. Все это взбить венчиков. Эту массу нужно влить на разогретую сковороду с маслом. Когда омлет схватится, то его следует измельчить с помощью лопатки на кусочки среднего или небольшого размера, после чего выложить их на отдельную тарелку и повторить процедуру с еще 2 яйцами. Это делается в два захода, чтобы кусочки получились тоненькими (так вкуснее).
Рис на гарнир с яичным омлетом - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь просто колечками нужно нарезать лук.
Рис на гарнир с яичным омлетом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в сковороду где готовился омлет нужно выложить все ингредиенты: рис, кусочки омлета, зеленый лук и готовить на сковороде не более 2 минут, просто чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны и подогреты.
Рис на гарнир с яичным омлетом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкусный, ароматный и очень красивый рис с яичным омлетом и зеленым луком готов!
Нямкин в 👉 Телеграм