Груша фаршированная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такой замечательный и полезный десерт вы вряд ли пробовали. Предлагаю рецепт груш, фаршированных овсянкой с медом. А еще сюда добавлены грецкие орехи, корица, изюм. Каждый компонент по-своему полезен. Их сочетание – это не только наслаждение, но и шаг к здоровому питанию. Легкая комбинация продуктов может быть использована для завтрака или полдника. Понравится всем, проверьте это сами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
груши
груши
4
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0.75
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мед
мед
4
ст.л.
миндаль
миндаль
3
ст.л.
изюм
изюм
3
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
шоколад измельченный
шоколад измельченный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовимся основательно. На столе набор продуктов для будущего десерта.
Шаг 2:
Подбираем зрелые груши. Разрезаем плоды пополам. Ложечкой выбираем мягкую часть изнутри. Чтобы плоды удобно лежали на противне, снизу срезаем выпуклую поверхность, как на фото.
Шаг 3:
Собираем в миске все ингредиенты начинки. К овсяным хлопьям добавляем мед, немного корицы, сливочное масло. Высыпаем сюда нарезанный миндаль и распаренный изюм. Перемешиваем необычный фарш.
Шаг 4:
В углубления, сделанные в половинках плодов, выкладываем полезную начинку. Формируем ее горкой. Отправляем изделия в духовой шкаф на 30 минут. Они будут запекаться при температуре 170º.
Шаг 5:
Вынутые фаршированные груши посыпаем тертым шоколадом или поливаем медом. Скорее подавайте фруктовое угощение. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)