Салат из краснокочанной капусты с яблоком

 
Краснокочанная капуста с яблоком
Аватар пользователя Галина М
15 февраля 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Салат из краснокочанной капусты – частый гость на столе поляков. Они подают его в качестве дополнения к мясу, рыбе. По рецепту добавляется еще яблоко, которое вносит свою кислинку, делая овощ более пикантным. Попробуйте эту вкусную новинку. Рецепт вам должен понравиться, а меню станет разнообразнее.

Ингредиенты
Как приготовить: Салат из краснокочанной капусты с яблоком
ШАГ 1
Красную капусту мелко шинкуем острым ножом. Обязательно надо стараться нарезать так, чтобы полоски были тонкими.
ШАГ 2
Кипятим воду. Добавим в нее немного перца, соли и лавровый лист. Когда пошли первые пузырьки, бросаем капустную массу в кипяток. Бланшируем на протяжении 4-5 минут, затем воду отцеживаем, а овощную массу перекладываем в миску.
ШАГ 3
В миску трем яблоко, добавляем уксус и сахар.
ШАГ 4
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до прозрачности на масле. Перекладываем остывший лук к остальным ингредиентам.
ШАГ 5
Перемешиваем салат из краснокочанной капусты с яблоками и подаем его на стол. А если он несколько минут постоит, то яблочко и лук окрасятся в красноватый цвет. Приятного аппетита!