Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Фото блюда
Нравится?
Салат из краснокочанной капусты – частый гость на столе поляков. Они подают его в качестве дополнения к мясу, рыбе. По рецепту добавляется еще яблоко, которое вносит свою кислинку, делая овощ более пикантным. Попробуйте эту вкусную новинку. Рецепт вам должен понравиться, а меню станет разнообразнее. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
0.25
головка
яблоки
яблоки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную капусту мелко шинкуем острым ножом. Обязательно надо стараться нарезать так, чтобы полоски были тонкими.
Шаг 2:
Кипятим воду. Добавим в нее немного перца, соли и лавровый лист. Когда пошли первые пузырьки, бросаем капустную массу в кипяток. Бланшируем на протяжении 4-5 минут, затем воду отцеживаем, а овощную массу перекладываем в миску.
Шаг 3:
В миску трем яблоко, добавляем уксус и сахар.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до прозрачности на масле. Перекладываем остывший лук к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Перемешиваем салат из краснокочанной капусты с яблоками и подаем его на стол. А если он несколько минут постоит, то яблочко и лук окрасятся в красноватый цвет. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)