Десерт из шоколадного мусса и малинового сиропа
Фото блюда
Нравится?
Десерт из шоколадного мусса и малинового сиропа - изысканный десерт. Приготовьте его на романтический ужин. Ваша вторая половинка оценит это блюдо. Подсластите ваши отношения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шоколад горький
шоколад горький
200
г
молоко
молоко
100
мл
сливки
сливки
350
мл
малина
малина
350
г
сахар
сахар
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прогреваем молоко, добавляем схарную пудру, затем - шоколад. Перемешиваем.
Шаг 2:
Взбиваем сливки и вводим их в шоколадную смесь. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
На медленном огне растворяем в воде сахар, добавляем малину и варим 10 минут.
Шаг 4:
Процеживаем малину через сито. Укладываем десерт в стакан слоями: шоколадный мусс, малиновый сироп, шоколадный мусс.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)