Груши запеченные в духовке
Фото блюда

Нравится?
Груши запеченные в духовке это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Готовятся они очень быстро и просто, но какой фурор они произведут на ваших домочадцев или гостей. Груши получаются в меру сладкими, очень нежными, буквально тают во рту, орешки и небольшие брызги шоколада вносят неповторимую нотку во вкус этого блюда. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
груши
груши
2
шт
мед
мед
2
ч.л.
масло кокосовое
масло кокосовое
1
ч.л.
шоколад горький
шоколад горький
30
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас нет кокосового масла его можно заменить на сливочное. А мёд при желании можно заменить на сироп топинамбура.

Шаг 2:
Груши очищаем, удобно это делать овощечисткой.

Шаг 3:
Смазываем груши с помощью силиконовой кисточки кокосовым маслом.

Шаг 4:
Затем покрываем груши мёдом.

Шаг 5:
Ставим груши на противень застеленный фольгой или пергаментом и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 6:
Готовые груши становятся мягкими и слегка темнеют. Растапливаем небольшой кусочек шоколада и поливаем им груши произвольно.

Шаг 7:
Посыпаем груши и тарелку измельченными грецкими орехами.

Шаг 8:
Вкусный десерт из запеченных груш готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
