Ежевичный пудинг из хлеба
Фото блюда
Нравится?
Если у вас зачерствел хлеб, это не повод его выкидывать. Из него получится наивкуснейший пудинг. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подавайте ежевичный пудинг из хлеба на десерт к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
хлеб белый
хлеб белый
по вкусу
молоко
молоко
3
стакан
сливки
сливки
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
ассорти ягодное
ассорти ягодное
1.5
стакан
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
4
стакан
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем кубиком 1 см, чтобы получилось около 5 стаканов. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 С 8-10 минут. Далее выкладываем подсушенный хлеб в форму для запекания.
Шаг 2:
Смешиваем жирные сливки, молоко, сахар и отправляем на огонь, варим до растворения сахара. В другое емкости смешиваем яйца, желтки и соль. Вливаем 1 стакан молочной смеси в яичную, размешиваем. Далее тонкой струйкой вливаем все в кастрюлю к основной смеси. Приготовленным кремом заливаем хлеб в форме и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Аккуратно придавливаем хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в креме. Посыпаем шоколадными дропсами.
Шаг 4:
Добавляем ягоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пудинг на 45-50 минут.
Шаг 5:
Достаем наш пудинг, даем ему остыть. Нарезаем и подаем к столу
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.
Написать комментарий
(0)