По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ежевичный пудинг из хлеба

(2)
26.06.2018 00:14 925 0

Фото блюда

Ежевичный пудинг из хлеба
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Если у вас зачерствел хлеб, это не повод его выкидывать. Из него получится наивкуснейший пудинг. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подавайте ежевичный пудинг из хлеба на десерт к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
хлеб белый хлеб белый
по вкусу
молоко молоко
3 стакан
сливки сливки
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
1 щепотка
ассорти ягодное ассорти ягодное
1.5 стакан
дропсы шоколадные дропсы шоколадные
4 стакан
желтки яичные желтки яичные
4 шт

Пошаговое приготовление

Ежевичный пудинг из хлеба - фото шаг 1

Шаг 1:

Хлеб нарезаем кубиком 1 см, чтобы получилось около 5 стаканов. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 С 8-10 минут. Далее выкладываем подсушенный хлеб в форму для запекания.
Ежевичный пудинг из хлеба - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем жирные сливки, молоко, сахар и отправляем на огонь, варим до растворения сахара. В другое емкости смешиваем яйца, желтки и соль. Вливаем 1 стакан молочной смеси в яичную, размешиваем. Далее тонкой струйкой вливаем все в кастрюлю к основной смеси. Приготовленным кремом заливаем хлеб в форме и оставляем на 5 минут.
Ежевичный пудинг из хлеба - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно придавливаем хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в креме. Посыпаем шоколадными дропсами.
Ежевичный пудинг из хлеба - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем ягоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пудинг на 45-50 минут.
Ежевичный пудинг из хлеба - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем наш пудинг, даем ему остыть. Нарезаем и подаем к столу
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.