Хлеб в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Просто, вкусно и быстро. Пища, приготовленная своими руками, даже самая простая – всегда вкуснее магазинной. По этой причине хозяйки стараются максимально освоить кулинарную сферу и научиться готовить все, вплоть до хлеба. Раньше его делали в русской печи, сегодня для этого существует специальный прибор – мультиварка. Хрустящий, ароматный хлебушек порадует всю вашу семью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
17
+
мука пшеничная
мука пшеничная
850
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
песок сахарный
песок сахарный
30
г
соль
соль
10
г
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельной емкости смешать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду комнатной температуры и растительное масло (35мл). Месить тесто до тех пор чтоб не приставало к рукам.
Шаг 2:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом (5мл). Выложить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на расстойку на час.
Шаг 3:
После поднятия теста, немного сверху помять чтоб осела верхушка теста. В Меню выбираем Выпечка, устанавливаем Таймер на 1 час 30 мин. Старт.
За 30 мин. до готовности, переверните хлеб, для того чтобы верхушка спеклась. Готовый хлеб хорошенько укутайте в махровое полотенце на час. Приятного аппетита.
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из домашней лапши в мультиварке.
Написать комментарий
(0)